Хотите купить реплику «Золотой пластинки» «Вояджера»?

5 137 просмотров
Об авторе

Сбор средств, необходимых для производства подарочного набора записей Voyager, уже запущен на Kickstarter. В итоге мы получим все аудиозаписи с оригинального золотого диска на трёх золотых же виниловых пластинках, уложенных в шикарную подарочную коробку с модной наклейкой из золотой фольги, на которой будет изображена инструкция для инопланетян. Ещё в коробку положат альбом в твёрдом переплёте, содержащий фотографии и информацию о миссии Voyager.

Около 40 лет назад агентство NASA запустило космический аппарат «Вояджер» с золотой пластиной, содержащей записи звуковых и видеосигналов. Если когда-нибудь «Вояджер» обнаружат инопланетяне, благодаря записям они смогут больше узнать о нас. Для того, чтобы инопланетяне смогли всё прослушать, в футляр с пластиной упаковали и фонографическую капсулу с иглой. На упаковке есть и инструкция, поэтому инопланетяне точно не растеряются. Хотя космическое агентство NASA в прошлом году уже выложило оцифрованные звуки в Интернет, многим наверняка было бы приятно иметь у себя на полке физическую реплику диска.

Получить свой собственный подарочный набор можно за 98 американских долларов, цифровая версия обойдётся всего в 25 долларов. Большая часть собираемой на Kickstarter суммы нужна для приобретения лицензии на аудиотреки, 20% от всей собранной суммы будут пожертвованы в институт имени Карла Сагана — известного американского астронома и популяризатора науки, возглавлявшего комиссию по подготовке золотой пластинки «Вояджера». До конца кампании осталось 26 дней, для реализации проекта необходимо собрать 198 000 долларов. Подарочное издание приурочат к сорокалетнему юбилею миссии, выпустить набор планируют в 2017 году.

Хотите купить реплику «Золотой пластинки» «Вояджера»?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. graviton

    Зачем покупать если можно стырить в инете (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Когда уже начнут сажать,ну или хотя бы пи.дить за такие слова? Производство аудио, по вашему, недостойно оплаты? Давайте мы будем забирать ваши деньги, которые вы заработали на своей работе? Или еще так : извини , Вася, ты сегодня не получишь зарплату , потому что со склада сперли все, что ты сделал за последний месяц... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • lorkur

        да все правилно, но это не совсем так . музыкант изготавливает к примеру песню и сколько раз он за нее получает гонорар??? может даже многие годы
        а Вася изготовил детали. и только один раз за них зарплату получит. и если на следующий месяц Вася не сделает ничего то Боря пошлет его куда подальше. Поэтому такие Васи и пытаются как то экономить, и не думают что это воровство.
        К примеру если мне нравится какая то музыка, то я с удовольствием пойду на концерт этого музыканта и возможно приобрету диск. но посмотрите какие сборники нам предлагают покупать, пару достойных песен вставят, а остальное хламом забьют, и за что я должен платить деньги?

        • Аноним

          Скажем так : купить диск понравившегося артиста за 500 руб. - это не такие большие деньги, Вася пропивает в месяц в 10 раз больше . Вопрос культуры : кто то платит , а кто то пиз..ит. Если вы не заметили , давненько уже можно купить понравившийся трек, не покупая остальной хлам , который пишет артист в нагрузку, а можно и подписку оформить . Вопрос гонорара : что бы стать профессиональным артистом (не поп выскочкой на 1 день ) , нужно столько впахивать , что вам и не снилось! Вася после ГОПы и 8 часового дня и пятидневки идёт пить пиво, а артисты работают по 24 часа в сутки без выходных , а американские звезды , вообще живут в самолете с постоянной сменой питания , режимов, сцен , климата и т.д. - если вы думаете, что это проще чем торчать на заводе или продавать ненужную хрень - вы очень ошибаетесь и значит вопрос культуры вас просто не коснулся ;)
          И много ли людей сможет играть Рахманинова ? Или петь как Фидзжеральд , танцевать и заводить толпу как Джексон ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • JollyRoger

            Ну и х.рню ты слушаешь... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Аноним

              О вкусах не спорят, и о вопросе культуры я написал, видимо он вас тоже не коснулся . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • karsky

                Чувак, у тебя бомбит. Успокойся, все будет хорошо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Аноним

                  О, школота подгребла, без вас и ваших примитивных комментов было скучно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • karsky

                    Ты видимо дурачок какой то, ябло..очер. Это которые покупают приложения, книги цифровые, музыку, уверяя себя и всех вокруг, что она качественнее и лучше звучит бесплатного аналога, унижая и высмеивая всех вокруг, кто поступает иначе. Ведь ты такой хороший и правильный. Такие люди одиноки чаще всего, мечтаешь наверное свалить в своём преклонном возрасте из этой немоднай рашки и веришь в благополучие и беззаботность европейской жизни, а может быть ты уже свалил, куда нибудь в ближнее зарубежье и теперь пишешь из какого нибудь укропостана какой плохой русский Вася, он пьёт водку с медведем, а ты у нас европеец, весь такой культурный и молодец. Ущербны такие люди, сочувствую тебе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • karsky

                    У тебя нет личности, у тебя даже ник - Аноним! Вы люди из пробирки, выращенные производителем потребители, которые не живут, а существуют по законам дяди маркетинга и директора корпорации. Все, что вы можете, это следовать по ниточке, за которую вас тянут и кивать головкой. Биомасса, вот ты кто. Развивайся, успехов) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • Аноним

                      Так , я 99% русский с родословной от 1700 года ( ты, скорее всего, даже своей прабабки не помнишь), в свои 28 уезжать я ни куда не собираюсь, Айфона у меня ни когда не было и вам не советую покупать, и да, я публичный человек, у которого есть деньги, что бы при желании купить вас и ваше время лет на 300 вперёд, кстати, я как раз занимаюсь маркетингом. Ваши комменты, дружище больше похожи на трипы наркомана- на все имеете свое искалеченное мнение. Вытри пену у рта и иди научись разговаривать с людьми, и покупай музыку, мать твою, kArSky. Я буду развиваться и дальше, платить хорошо людям, которые работают, а не языком мелют, и тем кто создаёт культурные и интеллектуальные ценности. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                      • karsky

                        1. А ещё на 1% кто? Голубок в адиках?! А может быть еврей?
                        2. А паспорт и прививки у тебя имеются, собачонка 1700 года случки?
                        3. Итак, для начала, выучи получше русский язык, раз ты у нас такой 99-ти процентный.
                        4. Твои истеричные выкрики о твоих доходах и роде деятельности не делают тебя успешным человеком, а лишь показывают, какой ты нищеброд. Финансовая часть и кого ты там купить можешь мне не интересны, а вот моральная и культурная ценности у тебя отсутствуют.
                        5. Ты бесишься, и пенка изо рта идёт, скорее всего, у тебя) Синтаксические, орфографические и пунктуационные ошибки, обращение то на ТЫ, то на ВЫ, все в совокупности говорит о том, что ты истеричка и, скорее всего, троечница (я не ошибся с женским родом, я тебя унижаю, потому что так, как ты, ведут себя девочки)
                        6. Если ты занимаешься маркетингом, то сочувствую тебе и всем, кто в твоём окружении. По твоему стилю общения, твой маркетинг максимум - расклейка объявлений по подъездам, серьёзные люди себя так не ведут. Какой ты работодатель?! Ты быдло базарное, по твоей фене на лавках под ягу ботают).
                        7. Вот что развиваться будешь, так это молодец! Советую начать с азбуки, учебного пособия по родному языку и "Почемучки". Это будут твои первые "культурные и интеллектуальные" ценности, а значение этих слов ты выучишь и будешь ими разбрасываться уже потом. Ну и что то стало скучно, ты пиши, как там у тебя дела, кого купил, какие ценности создал, какими миллионами воточишь, вместе посмеемся ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • JollyRoger

        Тыдыщ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • karlsonx88

        Пи... дить выскочек нужно, чтоб не несли бред. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Вячеслав Ларионов

        Не ругайтесь, пожалуйста.

    • Вячеслав Ларионов

      Если вы внимательно читали пост, то уже нашли ссылку на другую новость, в которой и говорится о том, что NASA выложило звуки с пластинки в свободный доступ. А тут у нас маленько другое: виниловые пластинки и артбук. Если учесть, что сейчас винил стоит порядочно, часто по 40-50 баксов за диск, можно сделать выводы: цена очень адекватная.

  2. uran

    Предлагаю выставить на аукцион атомы золота этой пластины. Посчитать их не трудно, а дураки-покупатели найдутся, а заодно и проект окупится с лихвою. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Вячеслав Ларионов

      Что общего у вашего предложения и коллекционного изделия, о котором идёт речь в посте? :)

  3. summan

    Я не сторонник, ни тех кого вы предлагаете пи****ть, но и вас не поддерживаю. Для начала, если решили "рубить бабло " за якобы интеллектуальную собственность , неплохо бы самому заплатить , за пользование нотами, буквами, и прочими благами, которыми вы пользуетесь абсолютно бесплатно! Вот когда уйдете в глушь и там все для себя сделаете сами и своими руками, а потом изобретете, что-то новенькое, вот тогда и кричите про свою собственность (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Ноты не являются интеллектульной собственностью. Вы же не платите за буквы которые напечатали?! Производное от них является интеллектуалкой. Если бы вам пришел в голову альбом Стинга и вы его спели , мы бы платили вам за ваше творчество , а не ему , но ведь почему то эта музыка пришла ему в голову , а не вам ;) А иначе давайте скачивать книги ( Нахер нужны поэты и писатели ) , смотреть картины в интернете(нахер нам художники ) , скачивать фильмы (нахер идут все режиссеры , продюссеры с актерами и композиторами ), скачивать игры ( программисты то ведь тоже хотят нажиться на вас !) . Скорее всего вы так и поступаете, потому что считаете , что они ни хрена не работают , в отличие от вас ;)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. dawson.white

    На чем только не делают деньги... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Вячеслав Ларионов

      Да ну хотят люди выпустить к сорокалетию Вояджера прикольную подарочную штуку, что ж тут такого? :) Классно выглядит. Я бы купил.

  5. uran

    Я вот тоже пришёл к выводу, что деньги быстрее делать из воздуха. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. AlexSandro

    Пиратов наверно было бы меньше, если платили народу нормальную зарплату или пенсию, ну и цены выставляли приемлемые!

  7. Bit

    Тупость

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.