#видео | Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

7 694 просмотра
Об авторе

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Продолжаем наше путешествие по голливудским студиям, где тысячи художников и специалистов по специальным эффектам трудятся днём и ночью, чтобы впоследствии удивить зрителей поразительной картинкой на экранах кинотеатров по всему миру.

Сегодня вы увидите, как создавались специальные эффекты к четвёртому фильму серии «Трансформеры». Нужно отметить, что сам фильм качеством не блещет и его можно смело отнести к конвейерному вытягиванию денег из зрителей.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Подумайте сами: в этом фильме есть взрывы, красивая девушка в обтягивающих шортиках, гигантские человекоподобные роботы, красивые спортивные автомобили. Сюжет прямой как рельса и простой как пять копеек. А что ещё большинству зрителей нужно? Ну, да, ещё здесь есть роботы-динозавры и море невероятных спецэффектов. Вот на спецэффектах давайте и остановимся более подробно.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Самая большая сложность для художников по спецэффектам – это реализация трансформации гигантских роботов в различные автомобили и механизмы. Учитывая, что каждый робот состоит из десятков тысяч крошечных деталей, каждую из которых специалистам приходится анимировать чуть ли не вручную, работа им предстоит та ещё.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Над этим фильмом трудились лучшие умы легендарной студии Industrial Light & Magic, основанной Джорджем Лукасом для создания спецэффектов к серии фильмов «Звёздные войны». С 1975 года эта студия проделала невероятный путь и достигла поистине удивительных результатов в своей работе.

Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Я перечислю лишь некоторые заслуги этой студии, чтобы вы прочувствовали революционность их подхода к созданию специальных эффектов. Именно в стенах Industrial Light & Magic в 1985 году для фильма «Молодой Шерлок Холмс» был впервые создан полностью сгенерированный на компьютере персонаж. Позднее, в 1989 году, здесь же был сгенерирован и полностью трёхмерный персонаж для фильма Джеймса Кэмерона «Бездна».

Художники этой студии оживили на экране миллионы лет назад вымерших динозавров для «Парка Юрского периода», а также подарили жизнь харизматичному дракону в исполнении Шона Коннери из «Сердце дракона». Киборг-убийца Т-1000 из жидкого металла также родился в стенах этой студии. Продолжать можно бесконечно, но лучше просто увидеть, как выглядели специальные эффекты фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» в процессе их создания.

#видео | Как создавались специальные эффекты для фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. slavaqwerty

    Не фильм, а просто какой то выкидыш. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Jeremy

    Больше показать нечего (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Postoronnim-V

    Сергей, простите за оффтоп, но все же напомню про мысль обзоров не просто популярных фильмов и игр, а фильмов и игр, тематически близких к науке или исполнены программно знаю-как

    • Сергей Грэй

      Нууу... Знаете, про фильмы о науке я готовлю целый цикл материалов. Они появятся на нашем сайте в будущем )) А вот игры хотелось бы обозревать все наиболее актуальные и интересные с моей точки зрения.

  4. storm X

    Не зря я тодько пришел с магаза с полным комплектом фильмов 60-х, 70-х, больше так не снимают, другая пленка, другой звук (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    "Бездна" вышла в 89 году, может, Терминатор 2 из жидкого металла? Более правдопрлобно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. kot...

    Единственный спецэффект который понравился. Эт как гигантский магнит крушил город.

  7. Аноним

    А я вообще уснул в кинотеатре во время просмотра! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да я даже дома чуть не уснул, когда смотрел. В кинотеатр я давно на трансформеров не хожу. Спецэффекты я могу и на телевизоре рассмотреть неплохо :)

  8. kazlyan

    О, эти трансформеры были самыми кошмарными из всех частей. Когда я посмотрел первый фильм, я понял, что сильно разочарован тупостью и детскостью. Когда посмотрел вторую часть, я понял, что первая была не так уж и плоха, если сравнивать. "Эпоха истребления" отлично вписалась в тенденцию. Кстати, я был очень счастлив, что файл оказался битый и фильм оборвался на середине, а то он ещё и длинный до ужаса))

  9. nilead2014

    монументальный

  10. vladok

    Когда я читаю отзывы типа "неа асилил", "многа букв", "уснул при просмотре" то так и тянет напомнить что просходит сие от перегрузки моска с не аховыми характеристиками информационным потоком. То ли обьем моска у комментирующего индивидуума мал, то ли забит чем то... ватой например :)

  11. Cyan

    Тот момент, когда подобные видео смотреть интереснее, чем сам фильм.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.