#видео | Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

15 519 просмотров
Об авторе

Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

Hardcore – удивительный проект, который появился на свет по чистой случайности. Более того, режиссёром фильма является наш с вами соотечественник Илья Найшуллер, а продюсером проекта выступил такой известный человек, как Тимур Бекмамбетов.

А началось всё с появления в Сети музыкального видео для группы Biting Elbows, которое целиком было снято от первого лица и представляло собой набор потрясающих трюков, стрельбы и опасных прыжков. Видео настолько впечатлило интернет-сообщество, что на сегодняшний день его посмотрело уже более 23 миллионов пользователей YouTube. Предлагаю вам пересмотреть то самое видео, чтобы освежить воспоминания.

Вспомнили? Именно после публикации данного клипа режиссёра Илью Найшуллера просто засыпали предложениями воплотить его идеи в полноценном художественном фильме. Ну а когда на Илью вышел сам Тимур Бекмамбетов, никаких сомнений уже не оставалось. Был написан сценарий и начался съёмочный процесс.

Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

Как вы понимаете, съёмки фильма от первого лица – это не только очень оригинально, но ещё и весьма непросто с технической точки зрения. Актёру, исполняющему главную роль, приходилось выполнять все трюки с довольно громоздкой конструкцией, состоящей из двух камер GoPro, закреплённой прямо на его лице. А ведь ему в ходе фильма предстоит убить ни много ни мало, а 166 человек. Не очень удобно, согласитесь.

Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

Актёрский состав проекта может вас слегка удивить, так как в этом экспериментальном фильме сыграют довольно известные личности. Например, Сергей Шнуров (лидер группы «Ленинград»), Данила Козловский («Мы из будущего», «Легенда №17»), а также Шарлто Копли («Район №9», «Элизиум», «Малефисента»).

Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

Сюжет фильма незамысловат, но не лишён некой интриги. Главный герой приходит в себя с полнейшей амнезией и узнаёт, что жена воскресила его после смерти, попутно превратив в киборга. По странному стечению обстоятельств жену похищает некий преступник-псих, а главному герою предстоит победить целую толпу его наёмников, чтобы вернуть любимую. Другими словами, мы словно попадаем в трэшовую видеоигру про киборгов «Far Cry 3: Blood Dragon».

Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

Съёмочный процесс картины был завершён ещё летом этого года. С тех пор Илья Найшуллер и его команда профессиональных художников занимаются постпродакшеном. Им предстоит нелёгкая задача: отсортировать и смонтировать отснятый материал, создать достойные спецэффекты, прогнать видео через процесс цветокоррекции, записать звуковой ряд и так далее. Разумеется, всё упирается в острую нехватку бюджета, так как даже Бекмамбетов не может покрыть все расходы этого рискованного проекта из своего собственного кармана.

Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

Именно поэтому Илья Найшуллер организовал проект по сбору 250 000 долларов на краудфандинг-портале IndieGoGo, которые будут пущены именно на доработку специальных эффектов. За сутки кампания уже набрала более 50 000 долларов пожертвований, а до её завершения остаётся ещё 33 дня. Вы можете поддержать создателей фильма рублём на официальной странице. А пока посмотрите самый первый трейлер этого необычного боевика и оцените работу, которую уже проделали его создатели.

#видео | Hardcore – первый в мире боевик, целиком снятый от первого лица

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

52 комментария

  1. JIEXArus

    Надеюсь создатели фильма соберут требуемую сумму, а то последние годы выходит один трэш с дорогими спецэффектами, а такие выдающиеся инди картины, как "Hardcore" не часто увидишь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AQM-34

      Как по мне, сие произведение тоже полнейший треш, только с новой фишкой. Сюжет просто "верх творческой идеи"

      • Сергей Грэй

        Но согласитесь, что лучше уж наши режиссёры будут снимать нечто подобное, чем всякие "Горько" и "Самые лучшие фильмы".

        • SuperStarSieve

          Соглашусь! Я вот Российские фильмы вообще не смотрю... Такой бы глянул.
          Хотя сейчас и на западе, практически, поток шлака.

    • Сергей Грэй

      Трэш трэшу - рознь, господа ) Бывает и трэшовые фильмы смотрятся на одном дыхании. Думаю, что многие из вас видели такие в своей жизни %)

  2. ukw@ya.ru

    Жестко. Как игра (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. playtne

    вот так должны игры выглядеть и будем надеется что в скотом времени и будет :) толка чтоб спец эффектов по больше :)

  4. voster

    Ахриненно эфектно просто!!! Несомненно хит, очень такой качественный трешак которого как раз не хватает! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ilyusha312

    Хорошая идея для виртуальной реальности (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. soso

    Кино для дебилов. Замочи всех братков пахана в сортире - ты же непобедимый герой, спасающий свою королеву! Какой ты молодец! Не отрывая задницы от стула вместе с каким-то пиндосом, сумел убить ни много ни мало, а 166 человек экипированных в защитную форму СОБРА.

    • Сергей Грэй

      Пардон, но вы вообще понимаете, что это развлекательный фильм? ) Здесь не нужен сюжет уровня арт-хауса или какой-нибудь драмы, после которой потом ходишь в депрессии полтора месяца и всхлипываешь. Это просто экшен, в котором упор делается именно на непрерывное действие на экране.

    • Mr. Demchenko

      Иди лучше книгу почитай, полезнее будет. Твое нытье никому не интересно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • soso

        MR. DEMCHENKO, вы не врубились. Я не ною, а утверждаю, что только дебилам может нравится подобное кино. Если Вам на пару с каким-то пиндосом больше нравиться убивать людей, а не читать книги - значит вы из их числа.

        • Сергей Грэй

          А если я, например, читаю книги и люблю такие фильмы - вы меня тоже к дебилам приравняете? Вот вы хвастаетесь тем, что книги читаете, а ошибки уровня начальной школы допускаете. Да, да, это я вам про ТЬСЯ и ТСЯ говорю. Посмотрите на своё предыдущее сообщение. Ну позор же для читающего человека.

          • soso

            Оно конечно позорно быть неграмотным, но не всем дано писать без ошибок и опечаток, я среди невезучих и безграмотных, печальный факт. Дебилом Вас я не называл, если оскорбились - прошу прощения. Учту что среди любителей таких фильмов не только ДЕБИЛЫ.

            • boldoho

              И всё равно слово "дебил" выделил. Чтоб заметнее было. Вроде и извинился, а вроде и нет.
              Чудесные люди...
              А какое кино для вас не из категории "для дебилов"? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. miromakh

    ИМХО - хрень. ((

  8. dastard13

    всё это было давно снято Йонасом Акерлундом в SMBU)

    • Сергей Грэй

      Ну, это несколько разные жанры. Снять видеоклип и полноценный художественный фильм - всё-таки масштаб совершенно другой )

      • dastard13

        да не, я именно про клип Biting Elbows ( в первый раз сейчас посмотрел) а фильм конечно что то новое

        • Сергей Грэй

          Мне показалось, что Илья вывел дело, начатое в SMBU на новый технический уровень. Всё-таки в его клипе там и трюки и более впечатляющие сцены )) Хотя, разумеется, я очень люблю клип The Prodigy %)

  9. FrameRelay

    Помню в фильме doom, так сделали, от чего многие негодовали, а как по мне идея очень интересная и на основе этой идеи можно сделать много интересного экшен-кино. Так как технология по видимому нова, есть корявости, с рыбим глазом, сильной тряской, замыленности, но я думаю в будущем это исправится и стилистика приживется. Думаю в таком кино можно сделать и не только от первого лица, а смесь как в обычном кино, с этим. Т.е показ обстановки с разных ракурсов и планов, а то так не чувствуется масштаб событий. Интересно снимут ли фильм по игре mirror's edge, было бы интересно, да еще и от первого лица. Насчет наших режиссёров, согласен, пусть лучше снимают это, чем тот трешак, что мы видели ранее.

    • Сергей Грэй

      По поводу тряски - думаю, что это специально для большей реалистичности. Если человек будет двигаться по рельсам, это сразу заставит нас сомневаться в правдивости происходящего на экране. Так что некая шероховатость картинки фильму пойдёт только на пользу. Хотя, конечно, найдутся те, кто будет ворчать. Многим не нравится жанр "мокьюментари" за сильную тряску камеры и постоянные помехи. А меня вот этот жанр вполне устраивает. Считаю, что такие вот POV-картины придут на смену жанру мокьюментари. И это правильная эволюция.

  10. gskull

    А вас не заставляет сомневаться в прадивости тот факт, что главный герой целится туда где даже противник еще не появился? Он что через стены видит? Или у него чутье? Если те кто снимал этот проморолик будут фильм снимать, лажа полная получится. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Freddy

    Самый кровавый боевик всех времен и народов, люди дохнут прямо в аэропорте-в 90-х так подписывали видеокассеты с таким же дерьмом (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. MITKA

    Дааа, трэшевенько так... Сразу вспомнился фильм Doom. Но переживания главного героя мы вряд ли увидим)))

    • Сергей Грэй

      Киборги не переживают ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • MITKA

        Да, чего то не уловил этот момент))) Так все деньги уйдут только на создание интерфейса, через который "киборг" получает инфу из внешнего мира, как в терминаторе ;)

  13. Alexandria's Master

    Меня вот что удивило, почему никто не упомянул про окулус?) Как мне кажется, такие фильмы и должны сниматься для такого рода гарнитур, смотреться как мне кажется должно превосходно в окулусе) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Я тоже думаю, что такие фильмы будут хорошо выглядеть в очках для просмотра видео. Тут даже не в Окулусе дело, так как такие очки для кино Sony выпускает уже много лет )) Да и китайские аналоги есть, которые можно купить за копейки.

      • dastard13

        Сергей подскажи пожалуйста что за копеечные аналоги?)

        • Сергей Грэй

          Ой, названий прямо сразу не подскажу. Попробуйте пожалуйста поискать их на сайте www.dx.com - если сами не найдёте - тогда обращайтесь. Постараюсь найти их для вас. Но я точно помню, что стоимость китайских очков для просмотра фильмов стоят там на уровне 100-150 долларов. Очки же от Sony могут вам обойтись в 800 и более долларов.

  14. SKiFF

    Ужасная кинокартина. Это по 3 минутам школьники думают, что фильм будет крутой, а на большом экране смотреть такую тряску 2 часа - испытание. Ещё б 3д очки раздали бы.
    Ну и спецэффекты для детей конечно как обычно: солдаты бегают просто так с оружием.

    • Сергей Грэй

      Да ёшкин кот! Откуда на мою голову постоянно сыпятся диванные кинокритики? ) Это трэш-экшен. Там с первых кадров понятно, что кино снято с шуточным подтекстом. Никакого серьёзного посыла в нём нет ни в коем случае. Философского подтекста - тоже. А по поводу специальных эффектов: они даже ещё не доделаны, так что то, что вам показали в отрывке выше - это лишь черновой монтаж того, как будет фильм выглядеть в финале. Учитесь смотреть фильмы не так критично, иначе очень многие шедевры (в том числе и трэш-направленности) могут пройти мимо вас. Хотяяяя, я полагаю, что вам нужны исключительно постановки за сотни миллионов долларов, чтобы хоть как-то впечатлить настолько избалованное чувство прекрасного )))

      • marshl940

        Уверен, есть те, кто люто ненавидят BloodDragon , за надругательствонадфаркраем. ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SKiFF

        А где я утверждаю, что фильм этот должен быть с сюжетом?
        Вы же понимаете, что каждый продукт делается на определённого потребителя. И вот данный фильм показывает много стрельбы и "спецэффектов".Задумка то хорошая, но вот исполнение для такого жанра должно быть высокое (хотя, это ж русское кино). Ролик 3 минуты, а уже раздражает пушечное мясо в виде омона, бегущих по одному на расстрел. В восторге будут пареньки, ещё не отошедшие от игры во дворе под названием "войнушка".
        Конечно хочется посмотреть новый жанр, но когда понимаешь, что это снято для грудных становится не по себе.

        • Сергей Грэй

          Да это же первый эксперимент, который снят при очень скромном бюджете. Так что ему пока всё это простительно. Если жанр взлетит - думаю, что появятся более дорогие фильмы с глубоким сюжетом и так далее. Кино это Илья, насколько я понял, снимает больше для себя. Хочет проверить - сдюжит ли вообще подобный проект. А дальше видно будет. Он уже заявил, что у него есть наброски для следующего фильма. Посмотрим, что это будет.

          • SKiFF

            Дело в том, что на данный момент зритель очень привередлив. Ему не хочится думать кто режессер фильма, как он раздобыл бюджет... Ему пофигу, что у сценариста была температура и тд. Зритель отдает деньги, чтобы посмотреть фильм и получить удовольствие. В данном случае удовольствие от интересных эффектов. Но если они некачественные, то как я должен это оценивать?
            Не каждый черпает инфу из Хай Ньюс, чтобы понимать предысторию съёмок. Что уж говорить, если многие даже в программке ленятся о фильме до конца дочитать.
            Поэтому если эксперимент закончится крахом - это не значит, что путь выбран неправильный, просто исполнение в наше время играет огромную роль.

  15. marshl940

    Начало напоминает "обучалку" в экшенах.))
    Я так понимаю он будет... На английском?? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. storm X

    Поначалу думал, что статья о том самом 4 минутном видео с загорелыми бабочками в бикини на крыше (удивился, с чего бы, видосу уже год-польора, не может де Hi-news такой интервальный фэйл допустить)... А оказалось, новинка (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      Единственное, что раздражает - эффект Fish-eye, интересно, когда графика лет через 10 достигнет беспрецедентно киношного уровня, тоже будет фиш? Или же придумают, как сгладить.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. freerespects

    Не ново. Мне помнится, Prodigy на самом деле были первыми. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.