#видео дня | Китайский художник создаёт свои произведения из мыльных пузырей

9 265 просмотров
Об авторе

Китайский художник создаёт свои произведения из мыльных пузырей

Пользователей Интернета привело в полный восторг видео, опубликованное студией Kuma на своём YouTube-канале. В нём китайский художник Су Чунг Тай создаёт невероятные инсталляции из обычных мыльных пузырей. Добавьте сюда цветное освещение, дым, пару специальных перчаток и обручей – и на выходе мы имеем шикарное магическое представление, основанное на элементарных законах физики.

Су Чунг Тай хорошо известен у себя на родине в Китае. Можно сказать, это его искусство является уникальным, ведь больше никто не удивляет зрителей таким образом. Он давно уже вырос из обычного фокусника для детских праздников. На его удивительные выступления приезжают посмотреть люди из самых разных стран. То, что он делает с мыльными пузырями, просто поражает воображение.

Важно отметить, что художник дважды был удостоен упоминания в Книге рекордов Гиннесса. Первый рекорд – это композиция из 15 мыльных пузырей, находящихся один внутри другого, как матрёшка. Второй же рекорд – это 30 мыльных пузырей, скрепленные в единую цепь. А теперь просто посмотрите на то, какими удивительными могут быть эти простые, на первый взгляд, пузыри.

#видео дня | Китайский художник создаёт свои произведения из мыльных пузырей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. grig_a

    Пузыри далеко не мыльные, но тем не менее, впечатляет красотой форм. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А какие это пузыри, разрешите поинтересоваться? :) Я не нашёл нигде упоминания о том, из чего эти пузыри сделаны.

      • grig_a

        Сергей состав таких пузырей как на видео часто такой: аптечная дистиллированная вода, лаурилсульфат натрия, в виде моющих гелей типа фэри, мистер мускул, глицерин, чистый гель лубрикант, а учитывая, что данный товарищ из поднебесной- возможностей у него поболе... ;)
        (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Спасибо за перечисление компонентов :) Тем не менее, в нашей стране ВСЁ, что надувают подобным образом именуется в народе "мыльными пузырями". Думаю, что такое словосочетание в данном случае можно оставить, как вполне приемлемое :)

          • unicle

            Дада, а всех, кто этим занимается -"художниками". Это тоже оставьте. Не обижайтесь только. Художники ранимые, в народе говорят

          • grig_a

            Я и не был против словосочетания;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • grig_a

              С художником да, как то не очень :)) художники, по вашей же логике, в нашей стране - рисуют картины. Может этот товарищ пишет маслом и дует пузыри конечно... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • unicle

                Да нет, просто я за великий и могучий русский язык, можно подобрать слово ко всему. Художников много, режиссер тоже художник, художник по свету, по костюмам, график, скульптор, художник по макияжу итд. А в английском artist - это всё и сразу. Но эти, с пузырями, "художники", на каждой третьей свадьбе...

                • Сергей Грэй

                  Просто посмотрите внимательно на комментарии к этому материалу: я поделился с вами замечательным видео. Люди посмотрели, получили от просмотра положительные эмоции, порадовались ему. А вы пришли и начали придираться. Просто потому, что что-то в моих словах не соответствует вашим внутренним принципам :) Вот поэтому я считаю вас снобом. Вместо того, чтобы просто получить приятные ощущения от просмотра, вы пустились в зятяжной спор со мной о том, как мне работать, и чего вы от меня ждёте. Может быть не будем ругаться, учить друг друга, как правильно работать и так далее? :) Давайте просто будем радоваться тому, что китайский парень умеет поражать окружающих своей работой с мыльными пузырями. Негатива в моей работе хватает. Каждый день кто-то из читателей буквально делает смыслом своей жизни "воспитание меня в соответствии со своим мировоззрением". Я работаю журналистом более 15 лет. Повидать пришлось всякого. Но за эти годы, как бы меня не оскорбляли, не пытались тыкать носом в то, что я якобы делаю что-то не так, как хотят окружающие и прочее, я так и не потерял веры в своих читателей. :) Да, я до сих пор общаюсь практически с каждым из них. Хотя и не обязан этого делать. По сути, я вообще читателям ничего не должен (устав нашего сайта позволяет себя так вести). Но всё равно иду навстречу вам, внимательно выслушиваю всех и каждого, отвечаю вам, стараюсь понять вас и как-то улучшить качество своих материалов. Но вот в конкретно этом случае - я не увидел серьёзной ошибки со своей стороны. Художник - человек, который занимается любым искусством. Искусство создавать инсталляции из мыльных пузырей - тоже искусство :) И ничего вы с этим не поделаете.

                  • unicle

                    Ой, всё... Ооскорбился... А человек, который занят боевым искусством это тоже художник? Наверное. Искусством, а не ремеслом. Это мой последний комментарий. Следующие будут только "Браво" и "Спасибо спасибо!" Не хотите критики - отключите комментарии. К китайцу и его шарам у меня претензий нет. Красиво.

                    • Сергей Грэй

                      "Ой, всё" - так говорят женщины, когда им больше добавить нечего в споре :) Вы же в курсе, надо полагать? :) Вы тоже оскорбились - это отчётливо ощущается. Боевое искусство - тоже искусство. Что в этом плохого? Если специалиста в области кунг-фу кто-то назовёт своего рода художником, вы будете плохо спать? :) Печально. И да, я рад, что это ваш последний комментарий. Вы точно также можете не читать мои новости из-за того, что я не соответствую вашим требованиям к качеству этих материалов :)

                  • grig_a

                    Сергей, никто вас не хочет оскорбить или научить. Это просто пожелание, причем не одного человека, не нужно вставать в контры, вы сами инициируете весь диалог. Среди читателей есть не только молодые люди с икс боксами и айфонами, а так же подростки с селфи, забегающие прочесть, есть интеллигентные люди, разбирающиеся в искусстве, да и просто образованные, которые могут выразить свое мнение по очевидному для многих вопросу. Видео бесспорно красивое, но посмотрите, вы начали отбиваться от человека тем, что красоту то он не увидел, а каку в борщ кидает. Это мелочь, а из мелочей жизнь состоит. Раз уж вы похвалились 15 летним стажем, так культурно сведите диалог в нейтраль. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                    • grig_a

                      И я например, не "вместо получить положительные эмоции от просмотра", а одновременно с этим, отметил тоже самое, что и ваш оппонент. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                      • grig_a

                        И, Сергей, признайтесь- глядя на улице на человека со штативом, вы его назовете художником? Я-нет. В журналистике точность выражения мысли важна. Не создавайте полемику ;) она не кончится. И не принимайте на свой счет. Это мелочь, просто отметьте. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                        • Сергей Грэй

                          Любой фотограф со штативом - это тоже художник. Второй вопрос - хороший ли он художник? :) Вы почему-то этот момент оставляете за кадром :) В журналистике нашего сайта важна точность цифр, но не стилистики. Когда я ошибаюсь в цифрах (а такое тоже случается и от этого не застрахован никто) - вот это действительно страшно. А вот моменты по поводу разной трактовки слова "художник" - это мыльные пузыри, как они есть :) Но, как вы сами сказали, это мелочь.

  2. unicle

    Где художник? Шоумэн. Артист. Иллюзионист. Это не художник, это не искусство. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Шоумен, артист, иллюзионист - это тоже направление художественное :) Так что определение "художник" здесь вполне применимо :)

      • unicle

        Ну тогда мы все художники. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • unicle

        И еще добавлю: "Верное слово отличается от подходящего, как светляк от светила". Все таки вам, как художнику по статьям в hi-news нужно стремиться к точности определений, нужно быть профессионалом в своем деле. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Я занимаюсь не только журналистикой, но также дизайном в своей студии по разработке мобильных игр. :) Так что я профессионально подхожу и к одному занятию, и к другому. Не нужно меня оскорблять такими заявлениями. Как я уже написал вам выше - снобизм портит людей :)

          • unicle

            Где вы видите проявление снобизма и пессимизма и оскорбления в ваш адрес? Художник это тот, кто создает образ, это не технический прием, которому можно научиться. Этим он отличается от ремесленника. Когда я вижу заголовок "художник создаёт свои произведения из мыльных пузырей" хочется читать о чем то соответствующем названию. С таким же успехом можно было бы написать "японское млекопитающее животное придумало робота, который кормит бегуна томатами". Все мы немножечко художники, немножечко животные, немножечко вселенная.
            Не стоит настолько размывать понятия, не надо обижаться на просьбу читателя называть вещи своими именами. И сразу вешать на него ярлык сноба и пессимиста, даже не зная кто он и чем занимается.
            Вообще складывается впечатление, что всё сложное, красивое и непонятное любят называть сейчас искусством, а людей, которые этим занимаются - художниками. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Но вы ведь тоже, не зная, чем я занимаюсь, начали меня поучать :) Называть вещи своими именами - это для каждого своё понятие. Кто-то видит художника только с кистью и у мольберта. А для кого-то художник - это человек, способный сделать инсталляцию из мыльных пузырей. :) здесь тоже важно мастерство. единого мнения не существует. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • unicle

                Это было не поучение а пожелание. Это ваша авторская статья, и вы привнесли в нее свое авторское видение этой темы, однако пока это не ваш личный блог, и я думаю, что читатели хотят объективности от новостей. Объективность это качество профессионала. Иначе мы все погрязли бы в "я так вижу", "я так слышу" и вообще "фломастеры разные". \rГлавное, не называйте свою следующую статью "Сатана сбежал из преисподней"...этот заголовок уже занят.

                • Сергей Грэй

                  Это было не просто пожелание. Не обманывайте меня :) Это был такой откровенный наезд на меня и мои взгляды, и никакой Сатана тут не при чём :)

  3. Zemlyanin

    Прикольненько!!! Моментами впечетляющей была картинка! Красиво.

  4. levonty

    Очень круто!
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. anonim123

    Я когда пытался пузырь в пузыре делать, больше трёх не смог. Они под воздействием какой-то магической силы скользят в сторону и слипаются.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.