#видео дня | Как создавались спецэффекты для игры Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

8 311 просмотр
Об авторе

Как создавались спецэффекты игры MGS V: Ground Zeroes

Игровая серия Metal Gear Solid является одной из самых культовых в истории видеоигр. У неё десятки миллионов поклонников по всему миру, а сюжет серии настолько серьёзен и глубок, что легко даст фору многим знаменитым киносериям. В сети появилось видео о том, как разрабатывались некоторые эффекты для пятой части этой игры.

Напомню вам, что Ground Zeroes – это всего лишь небольшой пролог к будущей игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, которая должна выйти в конце 2014 – начале 2015 года. Нечто подобное мы уже видели в случае с игровой серией Gran Turismo, когда до выхода полноценной игры разработчики выпускали как бы её расширенную демо-версию, чтобы скрасить ожидание игроками финального варианта игры.

Кадр из игры

В видео вы сможете увидеть инновационные технологии студии Konami, которые активно применяются при разработке MGS V. К примеру, все лица игровых персонажей были отсканированы с реальных актёров и тщательно перенесены в игру. Процессу захвата движений Motion Capture подверглись не только актёры, но и животные. К примеру, собаки, которые охраняют военную базу в игре, также были созданы на основе настоящих собак.

Также обновлённый графический движок может похвастаться практически кинематографичной по качеству картинкой, которая складывается из множества слоёв, включая свечение, различные отражения, затенения, карты глубины и так далее. В итоге мы видим на экране потрясающе реалистичную картинку.

Что удивительно, разработчики добились невероятного качества графики даже на платформах предыдущего поколения – Xbox 360 и PlayStation 3. Разумеется, качество текстур и полигональные модели будут выглядеть несколько лучше на Xbox One и PlayStation 4. Но во всём остальном, картинка на всех четырёх платформах выглядит практически идентично.

Кифер Сазерленд во время озвучки своего персонажа

Ну а поклонники актёра Кифера Сазерленда («24 часа», «Телефонная будка», «Тёмный город», «Забирая жизни» и т.д.) будут в полном восторге, ведь именно он озвучил и подарил лицевую мимику главному герою игры под псевдонимом Снейк. Ранее эту роль исполнял актёр Дэвид Хэйтер, известный по популярному в 90-х боевику «Гайвер 2».

#видео дня | Как создавались спецэффекты для игры Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Andreykapro

    Еще бы дать фору фильмам. Многие игры дороже чем большинство фильмов и прибыль больше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Nether@

    Это вам не звуки выстрелов на диктофон записать на танки)

  3. Subsignal

    Игра самая провальная во всей серии, и какого там качества видео уже не суть. Не видеоролики делают игру хорошей, а нечто совсем иное. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А вы вообще в курсе, что это НЕ ПОЛНОЦЕННАЯ ИГРА, а лишь пролог к игре, которая выйдет в конце этого - начале следующего года? Боюсь, что вы материал-то не читали, где об этом чёрным по белому написано. Вступление к игре должно объяснить модель геймплея, которая ждёт игроков в финальном продукте, подготовить их в плане управления, навигации, использования внутриигровых гаджетов и так далее. Разумеется, это "превью" нельзя оценивать, как полноценный продукт. А многие журналисты почему-то посчитали своим долгом покрыть Ground Zeroes толстым слоем критики именно за её короткую продолжительность )) И это глупо, с моей точки зрения. Лично я приобрёл эту игру, прошёл её от начала и до конца, и поставил бы ей твёрдые 8,5 баллов по 10-балльной шкале. Короткая длительность меня ничуть не расстроила, так как я знал, что меня ждёт.

      • storm X

        Игра чудо, хоть и подобие демки)) помню, как решил провернуть тот фокус из видеоролика, когда Снэйк кладет на пути следования броневика мину на дорогу, в результате чего броневик слетает с обрыва, а Снэйк виснет на горном утесе одной рукой- не получилось, улетел в пропасть вместе с железкой, но визжал от восторга как ребенок)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Nether@

        Еще метал геар солид на 1ой плашке остался для меня одной из лучших игр)

      • vanya.vasyliv

        Единственное, что совсем не радует- высокая стоимость, а так- неплохо, разработчики знают что делают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну. 1200 рублей для нескольких приятных проведенных за консолью часов - это не так дорого ))) порой в баре или кафе больше оставляешь в три раза за гораздо меньшее время ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Nik_Johnson

    А есть видео, как создавалась GTA V? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. KitoBoy

    Вот хоть убейте,но не увидел сногсшибательных эффектов..
    Сканы лиц? Умаляю..что там видно под капюшонами?А уж вблизи смотреть совсем тошно.Сама картинка " пластиковая" и не внушает доверия..окружение -куча стремных текстур натянутых на квадраты.
    Играл на ps4 и проникся только геймплеем ..тут притензий нет.
    В остальном не разделяю восторга ,зоть и не графадрочер.

    • Сергей Грэй

      А как по мне, так графика весьма неплоха )) я вроде в этом вопросе неплохо разбираюсь ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • tikki

      А вот пишете как типичный графодрочер. Просто интересно, какой "графон" вы там хотите увидеть?

      • Hamb00mger

        ... Если не демонстрацией графики, то чем именно разработчики пытаются похвастаться в этом видеоролике? Вроде бы и похвастали, но чем? Особенно озадачил эпизод "смотрите сколько у нас моделей" - а ля "мы одни игры разрабатываем, у всех остальных такого нет. И вообще у всех игры дешевые, а мы одни такие оригинальные". Кстати, сама графика явно не планка для 2014 года - взять хотя бы The Devision, рядом с которым визуализация в MGSV рядом не стоит. Так что не понял смысла в демонстрации графики.

        • Сергей Грэй

          Вот демонстрациям Division я бы на вашем месте не доверял. Ubisoft любит очень знатно приукрасить свои демонстрации и трейлеры. Так что финальный продукт может оказаться не таким уж и "привлекательным", каким его рисует ваше воображение.

          • Hamb00mger

            Хах, ну даже если я скажу не о Division, а уже о вышедших играх Ubisoft (тот же Asassin's Creed IV или Far Cry 3), то и в этих продуктах графика, не побоюсь этого слова, реалистичней MGSV. И пусть над последним детищем абстерго работало over 1000 человек, факт остается фактом. И тогда зачем разработчикам MGSV так пафосно показывать, по сути, повседневные дни разработки (не учитывая сферы из камер, из которых хватило бы 6, МАКСИМУМ 10. Современных редакторов 3х мерного скульптинга для таких целей вполне хватает)?

            • Сергей Грэй

              Хидео Кодзима славится практически маниакальным подходом к разработке своих игр. Если вы сравните графику последнего Асассина и Мгс - то в Мгс она значительно более качественная по многим параметрам. Я знаю, так как обе игры у меня есть в версиях для ПС4. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Hamb00mger

              Да у меня вроде бы неслабый пк дома стоит. В Асассина играл, Мгс увидел на демонстрации. Если это уровень приставок, и на пк Мгс рвет все тот же Ubisoft или Crytek, то спорить не буду - так как не знаю, чего мне ожидать от пк версии, я ее попросту не видел и не играл.

              • Сергей Грэй

                Ну, на пк будет получше картинка. Так что бессмысленно сравнивать приставки и топовые компьютеры )) играть нужно в одной весовой категории. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.