Сегодня тот самый день из фильма «Назад в будущее 2»

15 716 просмотров
Об авторе

Сегодня тот самый день из фильма «Назад в будущее 2»

Фанаты кинематографа сегодня отмечают своеобразный праздник. Ведь главные герои фильма «Назад в будущее 2» (1989) Марти МакФлай и доктор Эммет Браун оказались в будущем именно 21 октября 2015 года. Разумеется, то, что мы увидели в фильме, имеет мало общего с нашей действительностью. И всё же это замечательный повод вспомнить или даже пересмотреть замечательную фантастическую трилогию Роберта Земекиса.

Вы никогда не задумывались, что было бы, если Док и Марти оказались в нашей версии 2015 года? Американский YouTube-канал CollegeHumor опубликовал небольшой анимационный фильм на эту тему. Вы можете посмотреть его в русской озвучке чуть ниже. Ну да, всё примерно так и обстоит на самом деле.

Конечно, то и дело мы слышим, что какая-либо компания воплотила в жизнь «ховерборд» из второго фильма трилогии, но на деле всё оказывается не так однозначно, а передвигаться на нём не всегда получается даже у профессиональных скейтеров. Про розничную продажу таких летающих досок речь не идёт и вовсе. Прости, Марти, но мы профукали все полимеры. Наши автомобили не летают на мусоре в качестве топлива, а куртки не подгоняют свой размер автоматически. Вспомните, как выглядело будущее в фильме:

Ну, хотя бы CG-графика в наше время эволюционировала достаточно, чтобы нарисовать вполне реалистичную акулу, которая смогла бы по-настоящему напугать Марти МакФлая. А что же по поводу кроссовок с автоматически затягивающимися шнурками, которые компания Nike обещала выпустить в этом году? Здесь тоже всё неоднозначно. Обещали-то обещали, но до сих пор мы кроссовок Nike MAG в продаже не видим. Однако сегодня в Twitter компании Nike появилось загадочное сообщение: «Увидимся завтра!». Может быть, уже завтра производитель спортивной одежды и обуви, наконец, представит нам свой вариант Power Laces? Время покажет.

Есть и компании, которые использовали 21 октября 2015 года в рекламных целях. К примеру, японский автомобильный концерн Toyota чудесным образом собрал на съёмочной площадке обоих актёров оригинальной трилогии Кристофера Ллойда и Майкла Джей Фокса (у него болезнь Паркинсона, так что съёмки для него стали настоящим испытанием), чтобы снять рекламный ролик нового автомобиля на водородном двигателе Toyota Mirai.

А ещё вчера в Сети появилось видео, в котором инженеры из Стэнфордского университета продемонстрировали собственную разработку – беспилотный автомобиль DeLorean DMC-12, который Док и Марти использовали для путешествий во времени. Самоуправляемый автомобиль был разработан вовсе не затем, чтобы передвигаться по оживлённым городским улицам, а для того, чтобы выписывать фигуры высшего пилотажа на автомобильном полигоне. Получилось достаточно эффектно, вы можете сами оценить результат в видео чуть ниже:

Сегодня тот самый день из фильма «Назад в будущее 2»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. YAMAHA

    Привет МАКФЛАЙ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. deadbones
  3. Аноним

    Назад в будущее. Видеоролик про 2015 год. https://youtu.be/T5ymRpyHO0M (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Atey

    – Смотри, Марти, это – селфи-палка. А это, Марти, смываемая втулка! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. 9048966789

    В табло таты, где год, заместо ноля, двойка должна стоять !

  6. 3DPascal

    Обращение Дока Брауна http://www.youtube.com/watch?v=JLof6aYX908

  7. ice7

    Время прибытия не верное, в начале второй части герои впервые прилетают в 21 октября 2015 в 16:29...

  8. Аноним

    Да уж, унылое будущее то оказалось) Ничего такого и не произошло, и ещё через 15 тоже наверное не произойдёт... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Higgs Boson

    Ну почему вы такие не догадатливые...? Марти и док прибыли в параллельно-альтернативную реальность где небыло второй мировой, потому что какой-то добрый британский солдат застрелил неуклюжего молодого немецкого солдафончика по имени Адольф. Все правительства инвестировали денежку в развитие технологий и защиту экологии. Началась гонка между СССРом и западом не только космическая но и технологическая. Врезультате в этой вселенной к 2015 году уже были созданы и массово выпускались летающие эко-машины....и многие другие прмчуды-хаверборды, голограммы...

  10. Spektor

    Полностью с тобой согласен! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. CSKA

    Есть сообщение, что Майкл Джей Фокс получил эти самозашнуровывающиеся кроссовки)

  12. CSKA

    Да и кстати, они же в Хилл Вэлли прибыли...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.