Разработчик из деталей 3D-принтера создал робота для аэрохоккея

5 585 просмотров

Аэрохоккей из деталей 3D принтера

Что делать, если с помощью 3D-принтера вы уже все напечатали, что хотели, но продавать устройство вы не собираетесь? У изобретателя Хосе Хулио из Испании появилась отличная идея использования 3D-принтера – он соорудил из деталей принтера робота, способного играть в аэрохоккей.

Сам разработчик сообщает, что для создания игры были использованы детали принтера RepRap, а также другие подручные материалы, такие как компьютерный кулер, ремни, подшипники, а также платы Arduino Mega и RAMPS.

Хосе Хулио создал стол размером 100 на 60 сантиметров и проделал в поверхности необходимые отверстия. Воздушный поток создается с помощью двух старых компьютерных кулеров, а с помощью деталей принтера изобретатель создал механизм робота, который способен перемещаться по поверхности стола и играть с человеком в игру, сообщает gizmag.com.

Аэрохоккей из деталей 3D принтера

Робот может перемещаться по двум осям с помощью необходимых механизмов. Для слежения за шайбой в нем используется камера Eye, которая была взята у игровой приставки Sony PlayStation 3. Сообщается, что видео с камеры захватывается с разрешением 320 на 240 пикселей и частотой 60 герц. Также видео может быть записано для дальнейшей отладки работы робота.

Стоит отметить, что у робота можно настроить уровень точности и играть как новичку, так и опытному пользователю. Настройка сложности происходит за счет регулирования скорости перемещения устройства по столу, а также скорости его реакции.

На создание роботизированного аэрохоккея Хосе Хулио потребовалось 3-4 месяца и около 200 долларов. На видео ниже можно посмотреть работу изобретения в действии.

Разработчик из деталей 3D-принтера создал робота для аэрохоккея

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. DroidFalken

    Я конечно понимаю,что это круто...Продвижение технологий...Но это как робот для игры в "камень,ножницы,бумага".Вы поняли... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. irine.irina

    Делать нечего?! Займитесь лучше полезными вещами... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sacred_oleg

      Не скажи, такого робота можно очень неплохо коммерциализировать..) если парень додумался запатентовать эту штуку, то запросто сможет стать миллионером за год..) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • irine.irina

        В том-то и дело, что люди думают о том как разбогатеть, а по мне, так лучше его деятельность была направленна на развитие медицины, науки и тп, а не на развлечения...
        Имхо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.