Основатель Atari представил виртуальную систему Modal VR

6 129 просмотров
Об авторе

Нолан Бушнелл, основатель легендарной компании Atari, сдержал слово и представил общественности новую разработку компании — виртуальную платформу Modal VR, которая позволит превратить превратить, например, обычное футбольное поле в огромную виртуальную арену!

Отслеживать положение игроков и обеспечивать интерактивную игру в виртуальной реальности группам до десяти человек поможет специальный модуль VR Fabricator. Чтобы начать игру, нужно обозначить поле, на котором она будет происходить, после чего пользователи надевают беспроводные гарнитуры виртуальной реальности и всё, можно начинать многопользовательское сражение с другими игроками. Модули можно объединить в сеть, тогда в игре смогут принять участие ещё больше людей.

Посмотрите, как игроки рубятся на виртуальной арене, стреляя друг в друга энергетическими сферами. Задача соперников — уворачиваться от вражеских снарядов, стараясь при этом задеть противника.

Огромный плюс Modal VR заключается в том, что он не требует никаких проводных соединений с игровым устройством, поэтому те, кто захочет поиграть, смогут без каких-либо проблем сделать это в любом месте, совершенно не рискуя запутаться в кабелях и упасть.

Всё бы ничего, но после такой шикарной демонстрации разработчики опустили с небес на землю всех тех, кто уже было захотел купить себе эту штуку. Создатели Modal VR сообщили, что пока их разработка стоит очень дорого, поэтому сейчас она по карману только корпоративным клиентам. Обычный человек пока не сможет её себе позволить.

Основатель Atari представил виртуальную систему Modal VR

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Denus Warrus

    Придёт время и можно будет поохотиться на орков и драконов в соседнем лесу)!

    • Zarb

      И получить суком в лоб :)))) Или провалиться в берлогу к медведю, вот зверьку радость то будит XD

  2. serikastana

    Что же в этом шлеме такого, что обычный человек не сможет его купить? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. igor-k

    Что-то эта "шикарная демонстрация" мягко говоря не впечатляет. И вряд ли ограничения только в цене. Обычному человеку это не нужно потому, что это аттракцион уровня лазертага, только чуть более зрелищный, в разы более дорогой и требующий специальной организации пространства, высоких вычислительных мощностей, наличия операторов следящих за процессом.

    С питанием устройств тоже не все ясно, если оно реализовано через таскание на голове объемных аккумуляторов, которые гипотетически взрывоопасны - это тоже не самая лучшая идея для массового использования. Стоит появится одному прецеденту и пиши пропало.

    • mlserg

      Игр нет, разработчики плевать хотели делать отдельные качественные игры для этого нишевого устройства. А сами Atari не смогут даже раз в квартал что то стоящее выпускать. Зря они только время и деньги на эту приблуду потратили.

      • igor-k

        игры будут появляться если на продукцию будет спрос, это взаимозависимые вещи, а вот будет ли спрос на такое, пока сказать сложно

  4. sergjk

    Сейлормун, блин... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. DaddyLambo

    Добавить к этому устройству установку , что бы бегать дома неподвижно , в руки что то типо автомата , адаптировать под новые шутеры виртуальной реальности или под бэтмена вр к примеру и было бы вообще шикардос (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. deaddreams

    о мои детские фантазии становятся реальностью

  7. Ultimatemind

    А вот Абдувахоб Маджидов считает, что может позволить себе взять несколько )))

  8. ADAM_sotvoren

    Так можно и виртуального спаринг партнера сделать например что бы не получать травмы при спарринг, отрабатывая уклоны и контратаки

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.