На защиту сериала «Игра престолов» от дронов и спойлеров встанут орлы

5 809 просмотров
Об авторе

eaglemain

В веке цифровых технологий и социальных сетей одной из основных проблем кинематографистов являются «спойлеры» — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от художественного произведения, разрушая интригу. Ирландская охранная компания G4S, предоставляющая услуги по охране нескольких съемочных площадок от несанкционированного доступа посторонних лиц в Северной Ирландии, соглашается с этим и добавляет, что проблему усугубляет еще и факт активной популяризации компактных БПЛА.

Владельцы дронов, наделенных фото- и видеокамерами, нарушая законодательство, пытаются выудить информацию и снять материал, который можно было бы продать СМИ. Так как дроны со временем становятся дешевле, то проблема день ото дня становится все актуальнее. Люди просто игнорируют запреты на использование этих летательных аппаратов и стараются проникнуть в те места, куда это делать запрещено.

Что же делать? Решением может стать использование дрессированных хищных птиц. Мы уже писали о том, что голландская полиция проводит тренировки орлов для борьбы с незаконными беспилотниками. Аналогичную услугу компания G4S собирается предоставлять создателям сверхпопулярного сериала «Игра престолов», который тоже не обошла проблема спойлеров.

«Мы стараемся подобрать наиболее оптимальный вариант для решения этого вопроса. Это действительно серьезная проблема для всех, кто работает в индустрии безопасности», — говорит Ноа Прайс, глава отдела разработок решений компании GS4.

eagle

Молодой орел, обученный ловить дронов, показал свои навыки во время демонстрации, организованной голландской полицией в рамках программы подготовки хищных птиц для обеспечения безопасности закрытых объектов

На защиту сериала «Игра престолов» от дронов и спойлеров встанут орлы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. AlexSandro

    А валеночки для орлов гидэ?

  2. Просто космос

    Как по мне, намного проще и дешевле отстреливать нелегальные БПЛА! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BATOU

      Вот буквально пару дней лицезрел на ютубах отстрел дрона из двухстволки, в нарезке приколов забугорных (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. freerespects

    Лучше пусть допишет книгу. Тогда не придется рекламировать компанию, дрессирующую орлов, и мы, возможно, посмотрим последние сезоны. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. mr.iluxa

    Орёл то лапы повредит винтами, защиты никакой не видать, или они только поделки из ашана ловят? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Aqel

    Писец всем орёлам!! Они дебилы что ли???!!! Птицы же все без лап останутся !! - Чёрный пиар какой то!!!

  6. dossvd

    А глушилок нет?

  7. Andros2011

    Тоже за лапы птичек стало страшно. Кроме того, из видео и фото не совсем понятно, способен ли орел собственно сломать БПЛА. Ну схватит его, поклюет на земле и улетит обратно, а БПЛА опять полетит, если у него винт не окажется погнут или собственно хозяин птички не подберет машинку.

  8. cats.can.fly

    Уже много это обсуждали, слишком опасно для орлов и слишком легко сделать летальную защиту от таких "охранников". Даже можно просто поддать газку, и винты превратят орла в месиво, можете погуглить фотки травм от винтов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AlexSandro

      А могут просто шокер примастрячить- подлетает орёлик к коптеру, получает оздоровительную порцию электричества и летит дальше своей дорогой.

      • Aqel

        НИ НАДО НИКАКИХ ШОКЕРОВ!!! Просто винты из металла и с заточкой поставь- можно ножки-барбекю потом собирать... :(

  9. johnick

    Вот оно начало войны биологических созданий против роботов. Сначала орлы против дронов, потом собаки против роботизированных собак Boston dynamics, а после уже люди против киборгов и skynet. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. VolkEk

    ...Ибо Рагнарёк близко. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. amd212

    Птиц реально жалко.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.