Как сделать механический ручной арбалет с лазерным прицелом?

11 905 просмотров
Об авторе

Ручной арбалет

В октябре прошлого года, после повреждения колена во время игры в хоккей, Патрик Прайб сидел в своих апартаментах в Кельне в Германии и ничего не делал. Он сидел за компьютером и пялился на клавиатуру, когда его взгляд упал на букву «Y». Прайб не видел букву. Для него она выглядела как арбалет. Он знал, каким будет его следующий проект. Напомним, именно этот мужчина сделал рабочую перчатку Железного человека и лазерный пулемет Гатлинга.

На протяжении многих лет немецкий инженер мастерил различное оружие. Но теперь ему захотелось сделать хитроумную механику. Прайб не составляет дизайн для своих проектов, он сразу начинает мастерить. Дома он вырезал рамки из алюминия и скрепил их в форму Y, идеально проходящую по тыльной стороне ладони.

Затем он подключил к делу больше алюминия, меди и латуни. Прайб заказал стальную проволоку, которая обычно используется в модельках самолетов, углеродное волокно для древка стрелы и несколько цилиндров из тефлонового пластика с низким коэффициентом трения. Потом вырезал два куска гибкой пружины, смастерил подобие лука и натянул стальную проволоку. На токарном станке вырезал латунные наконечники для стрел, приклеил к трубкам из углеродного волокна, вырезал паз в тефлоновом пластике и поместил стрелу в арбалет.

Ручной арбалет

Две недели и 150 долларов — и ручной арбалет у вас «в руках».

С помощью арбалета Прайб может пробить банку с напитком, разбить лампочку и проткнуть яблоко. И хотя его создание не является самым маленьким самодельным арбалетом в мире, ни один другой не может тягаться с ним в мощности, точности, скорости перезарядки и способности стрельбы одной рукой. Разумеется, Прайб не планирует использовать арбалет даже для охраны дома. Для этого, по его словам, ему достаточно «крепкой хоккейной клюшки».

Давайте посмотрим еще на несколько самодельных пушек.

Bungee bazooka

Базука

Сэм Элдер, координатор по отдыху в Ричфилд Сити в штате Юта, сделал из четырехдюймовой в диаметре канализационной трубы аналог рогатки-гранатомета. Он вырезал и смонтировал два узких ПВХ-трубопровода, прикрепив их к внешней части ствола двойным шкивом на носу. Когда стрелок спускает курок, резиновые жгуты отправляют дротик в цель. Вместо дротика — чтобы было не так скучно — можно зарядить теннисный мячик или сырое яйцо.

Крюкомет

Крюкомет

Любители полазать по деревьям обычно обвивают веревками высокие ветви, забрасывая большие круглые подушки, связанные тонкими нитями, но студент Массачусетского технологического Кристиан Рид захотел упростить технику. Поэтому купил бак углекислого газа, который используется для пейнтбольных пушек, наполнил пустой огнетушитель и подсоединил небольшую сеть труб и трубопроводной арматуры. Потом отрезал кусок медной трубы для ствола и добавил несколько компонентов, в том числе регулятор контроля давления воздуха, пластиковой винтовке Nerf. При нажатии на курок сжатый воздух вырывается из огнетушителя в медный ствол, отправляя крюк на расстояние до 25 метров.

Рогатка Гатлинга

Рогатка Гатлинга

Немецкий бизнесмен Йорг Справе построил пару деревянных колес (каждая окружность диаметром в 8,1 дюйма), которые работают в паре с метровым стальным стержнем в унисон. Укрепляет их плечевая рама. Для ударно-спускового механизма Справе вырезал маленькие мешочки из рваной кожи, прикрепил их к растягиваемым жгутам и натянул от переднего колеса к заднему, сделав восемь миниатюрных рогаток. Чтобы зарядить оружие, он подсовывает стальные шарики между рогаткой и деревом. А чтобы выстрелить, он вертит рукоятку колеса, и стальные шарики вылетают последовательно в цель.

Как сделать механический ручной арбалет с лазерным прицелом?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Vogau

    А мне вот интересно.
    Люди старались, придумывали.
    Я в детстве тоже разные стрелялки - пукалки мастерил.
    Да и сейчас конструирую, правда в области механики и мототехники.
    А вот если Золотой Звёздочке не нравиться, так это не означает, что другим не интересно.
    Пиши Илья дальше! Мне нравиться!

  2. Archer

    Есть еще прикольное оружие. Напоминает гранатомет, но заряжают его всякими овощами: картошкой, яблоками, апельсинами. Стреляет за счет сгорания паров эфира или бензина, их впрыскивают в ствол перед каждым выстрелом. Смесь поджигается от пьезо-динамки.

  3. lock

    Классное у мужика хобби. Прям люто завидую)))

  4. pim.-rita

    что только не придумает человек) но классно) чувствуеш себя нарвно супре героем в такой перчатке) я бы не откозалась денек поносить такое..ахха) класс. мой сын бы одобрил)ахха

  5. zatokin2015

    чоткие гаджети а где можно купить?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.