Израиль запустил современный спутник-шпион

4 800 просмотров
Об авторе

Ракета-носитель со спутником Ofek 10

Министерство обороны Израиля объявило об успешном запуске на орбиту нового разведывательного спутника. Космический аппарат будет следить за Ираном и военизированными группировками, действующими на Ближнем Востоке.

Как сообщают местные СМИ, запуск израильского спутника «Ofek 10» состоялся в среду вечером при поддержке государственной компании Aerospace Industries. Аппарат уже начал передавать первые тестовые данные и фотоматериалы на Землю. Ожидается, что к полноценному функционированию спутник приступит в течение ближайших нескольких месяцев.

Основное предназначение «Ofek 10», как утверждается, заключается в слежке за Ираном и другими странами в регионе. Израиль обвиняет Иран в разработке ядерного оружия и вооружении боевиков. Иран в свою очередь отрицает это.

Ofek 10

«Ofek 10» является новейшим спутником-шпионом компании Israel Aerospace Industries, построенным по заказу израильского правительства. Облегченный космический аппарат, который способен осуществлять высококачественную съемку в любое время суток и при любых погодных условиях, призван улучшить разведывательные возможности Израиля в обеспечении национальной безопасности. В отличие от других разведывательных спутников, этот имеет точную систему наведения на цель.

Израиль запускает спутники не в восточном направлении, как это делает большинство стран, а в западном, то есть против вращения Земли. Это делается для того, чтобы в случае неудачного запуска аппарат не упал на территорию государств, агрессивно настроенных против Израиля.

Как работают спутники, можно узнать, прочитав эту статью.

Израиль запустил современный спутник-шпион

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. musicd

    У нас пишут, что летать он будет на низкой опорной орбите 400-600 км.
    Весит он 330 кг, работает по технологии радара - не зависит от погоды.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.