Sony PlayStation 4 преодолела планку в 30 миллионов проданных консолей

4 055 просмотров
Об авторе

Sony PlayStation 4 преодолела планку в 30 миллионов проданных консолей

Президент Sony Кадзуо Хираи исправно вытаскивает свою компанию из долговой ямы, где она оказалась в результате неудачной стратегии предыдущего президента — Говарда Стрингера. Кадзуо в своё время руководил игровым подразделением Sony Computer Entertainment, а после того, как возглавил всю корпорацию, не оставил семейство платформ PlayStation без своей поддержки. Во многом благодаря его дальновидности новая игровая консоль PlayStation 4 бьёт все рекорды продаж, стремительно завоевав лидирующее место в гонке платформ.

Вот и планка в 30 миллионов проданных консолей осталась позади. Sony официально отчиталась о 30,2 миллионах коробок с приставками, которые нашли своих владельцев за два года существования платформы. Напомним вам, что PS4 поступила в продажу в ноябре 2013 года и довольно быстро набрала внушительную пользовательскую базу. Во многом этому способствовала не самая удачная рекламная политика основного конкурента Sony – американской корпорации Microsoft. Противоречивые решения, принятые бывшим руководителем подразделения Xbox Доном Мэттриком привели к тому, что пользователи развернулись в сторону Sony, а сам Мэттрик спешно уволился и ушёл работать в Zynga. Текущие продажи Xbox One находятся приблизительно на уровне 16 миллионов консолей.

Не смогла конкурировать с PS4 и консоль Nintendo Wii U. Даже выпуск популярных игр своих самых известных франшиз не помогли японской компании Nintendo исправить ситуацию с низкими продажами. Сразу несколько крупных издательств отвернулись от Wii U из-за слабости её железа в сравнении с конкурентами, что только ухудшило положение приставки на рынке. На сегодняшний день база пользователей Wii U насчитывает чуть более 11 миллионов человек. Удручающие результаты привели к тому, что Nintendo спешно приступила к разработке совершенно новой платформы под кодовым названием NX, которая должна быть анонсирована уже в следующем году.

Впереди нас ждёт самая главная битва года между Xbox One и PlayStation 4, которая разгорится в так называемую «чёрную пятницу», когда различные торговые сети будут предлагать покупателям невероятно выгодные предложения, например, комплект «консоль + игра» всего за 300 долларов. Конкуренты находятся примерно в одинаковых условиях: они снизили цену на свои консоли, а также выпустили несколько бандлов с различными играми, так что будет интересно, кто выйдет победителем по результатам «чёрной пятницы». Однако, как бы там ни было, вряд ли Xbox One удастся наверстать 15-миллионное отставание от PS4 за столь короткий срок.

Sony PlayStation 4 преодолела планку в 30 миллионов проданных консолей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Аноним

    Оооо чёрт! Что же делать то теперь. Покой утерян ... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Castaneda

    Кто первый портирует Скайрим, то и победит.

  3. slim_jin

    Рад за Sony. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Logen

    Побольше надо jrpg, консоль рс2 этим славилась. В текущем поколении все с этим печально... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну отчего же печально? :) На PS4 очень много JRPG в данный момент в разработке находятся. Некоторые из них, разумеется, выйдут лишь в Стране восходящего солнца, однако некоторые доберутся и до нас. Вон один только Star Ocean новый чего стоит! :)

  5. Logen

    По мне лучше dragon quest 11. Его жду скорее на NX, чем на пс4. Культовая серия, олдскул jrpg с пошаговыми боями и к счастью 11 часть выходит также на 3ds. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. School73

    30 млн. хм, это лишь где-то 0,4% от всего количества людей на планете. Неужто так мало любителей повтыкать в плойку.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.