Китайский суперкомпьютер Tianhe-1A будет использоваться для проектирования городов

6 299 просмотров

Суперкомпьютер Tianhe-1A

Создатели китайского суперкомпьютера Tianhe-1A, одного из мощнейших суперкомпьютеров в мире, планируют использовать его не только для выполнения обычных вычислительных задач, но и для планирования строительства будущих городов.

Как сообщают разработчики, Tianhe-1A может выполнять планирование, проектирование, а также управлять строительством зданий в городе. Кроме того, при помощи моделирования суперкомпьютер может точно рассчитать количество строительных материалов, необходимых для возведения сооружений, сообщает ресурс peopledaily.com.cn.

«Использование в проектирование суперкомпьютера Tianhe-1A при разработке городского метро может снизить затраты на производство на 10-20%», – говорит начальник отдела применения суперкомпьютера.

По мнению создателей, учитывая вычислительную мощность суперкомпьютера в 2507 триллионов операций в секунду, в будущем Tianhe-1A будет иметь огромную пользу в области городского планирования, метеорологических прогнозах, создании биомедицинского и другого сложного оборудования.

Напомним, что не только суперкомпьютер Tianhe-1A выходит за рамки «привычных» ему вычислений. Например, суперкомпьютер Watson будет генерировать рецепты для кулинаров.

Китайский суперкомпьютер Tianhe-1A будет использоваться для проектирования городов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. beokill

    А еще на нём можно в теория играть)

  2. Slem

    На чем будет работать ? Не на винде ? :)

  3. soso

    «Тяньхэ» переводится как «Млечный Путь»
    «Тяньхэ-1А» составлен из 7168 графических процессоров от Nvidia (модель Tesla) и 14 336 центральных процессоров от Intel (Xeon).
    Комплекс потребляет всего 4,04 мегаватта. К примеру, предыдущий мировой рекордсмен требует для работы около семи мегаватт.©

  4. ward

    Ну вот. А я давно об этом говорил. Весь фокус в том, что проектирование города, с современными статистическими данными о потоках людей и центрах притяжения этих потоков, во многом чисто вычислительная задача. В которую просто надо ввести исходные данные. Ну чтож будем ждать теперь когда покажут первые результаты, с учетом того, что подобные алгоритмы китайцы уже давно создают и трестирует в более малом масштабе, скорее всего ждать недолго.

  5. 0.5l

    а у нас в городе каждое утро собираются пробки на железнодорожном переезде. обидно то, что там и тепловозы ходят раз в сутки.
    может попросить китайцев, пусть рассчитают на своём суперкомпе перепад высот между волнистым асфальтом и длинной железякой, а также, по возможности, количество лопато-железнодорожникоф для устранения этого безобразия)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.