Nokia официально стала частью Microsoft

5 177 просмотров
Об авторе

nokia

Как и ожидалось, подразделение Nokia Devices and Services сегодня официально стало частью компании Microsoft. Дата завершения сделки между двумя компания была назначена на этой неделе.

Финская компания Nokia долгое время являлась практически эксклюзивным партнером компании Microsoft и ее мобильной операционной системы Windows Phone, поэтому решение о подобной сделке было вопросом лишь времени. Когда такое решение все же прозвучало, было объявлено, что принадлежащее отныне Microsoft мобильное подразделение Nokia продолжит поддержку существующих на рынке линеек телефонов Asha и Nokia X, а также смартфонов. Правда, чем будет выражаться данная «поддержка», нам только предстоит узнать.

Опубликованный двумя компаниями пресс-релиз, к сожалению, не открывает занавесы ни на грандиозные планы, ни на то, на чем конкретно будет сфокусирована работа мобильного подразделения Nokia под крылом Microsoft, однако некоторые намеки все же присутствуют.

Сатья Наделла, исполнительный директор компании Microsoft:

«Сегодня мы приветствуем подразделение Nokia Devices and Services, ставшее частью нашей большой семьи. Те мобильные возможности и активы, которыми это подразделение располагает, поможет нам в нашей трансформации. Вместе с нашими партнерами мы сможем продолжить быстрое развитие мобильного сегмента и сосредоточить наше внимание на «облачном» мире».

Стивен Элоп, бывший глава Nokia, ставший главой технического отдела компании Microsoft, опубликовал открытое письмо с аналогичным заявлением:

«Благодаря присоединению подразделения Nokia Devices and Services к нашей постоянно расширяющейся семье, мы сможем объединить наши усилия, преданность и целеустремленность в предоставлении только самых лучших технологий, которые мы можем предложить нашим покупателям».

Nokia официально стала частью Microsoft
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. TaHkucm

    И что?? Уже третья статья про одно и тоже! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ivan4ik

    Ладно если бы подобное произошло с google или apple. Вот что действительно можно назвать событием. А с Nokia все было ясно уже довольно таки давно ! Если у них и был успех,то очень давно . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.