HP делится на две компании — официально

5 052 просмотра
Об авторе

HP

Компьютерный гигант Hewlett-Packard подтвердил свои намерения разделить компанию на две части. Первая компания, HP Inc, сосредоточится на персональных компьютерах и полиграфии, а также займется 3D-печатью. Вторая, которая получит название Hewlett-Packard Enterprise, охватит корпоративный сегмент, программное обеспечение, инфраструктуру, сервисы и финансы. После выхода новости акции компании выросли более чем на 8 процентов.

Мег Уитман возглавит корпоративный бизнес и станет председателем компании по производству компьютеров и принтеров. Финансовый директор Кэти Лесжак продолжит управлять HP Enterprise, где будет председательствовать Патрисия Руссо. Исполнительным директором HP Inc станет Дайон Уэйслер, пишет Re/code.

Стоит отметить, что Hewlett-Packard давно планировала выход на рынок трехмерной печати. В прошлом руководство компании заявляло, что этот рынок больше ориентирован на корпоративный сегмент.

В пресс-релизе HP говорится, что за последние три года компания укрепила свой основной бизнес и готова более агрессивно использовать возможности быстроменяющегося рынка. Решение разделиться подчеркивает приверженность компании своему антикризисному плану. Каждая вновь созданная компания получит свободу, финансовую независимость и гибкость в принятии решений, что вместе позволит быстро адаптироваться в постоянно меняющейся среде, удовлетворяя потребности как потребителей, так и инвесторов.

Процесс трансформации будет завершен к концу следующего года.

HP также планирует развивать направление носимой электроники. Ранее сообщалось, что в ближайшее время компания собирается выпустить смарт-часы премиум-класса.

HP делится на две компании — официально

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. serigc

    Да вы затрахали одно и тоже 3 раза отправлять! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Отпочковалась НР...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.