Apple снова стал самым дорогим брендом в мире

8 723 просмотра
Об авторе

Apple

Технологические компании доминируют среди самых дорогих брендов, а вершину рейтинга снова занял Apple. Об этом говорится в исследовании, проведенном газетой The Telegraph на основании данных трех аналитических агентств — Millward Brown, Brand Finance и Interbrand.

Самым дорогим брендом в мире признан Apple. Его стоимость оценивается почти в 117 миллиардов долларов. На втором месте в рейтинге разместился бренд Google, который агентства оценили в 107 миллиардов долларов. Далее идут IBM (76 миллиардов долларов), Microsoft и Coca-Cola (71 и 65 миллиардов соответственно). В остальной части списка GE, McDonald’s, Samsung, Amazon и Toyota.

Бренды могут составлять существенную долю общей стоимости компании. По подсчетам Millward Brown, на них может приходиться до 30 процентов стоимости некоторых компаний из списка S&P 500.

Некоторые расхождения возникли по поводу оценки Facebook. Если агентство Millward Brown оценило его в 36 миллиардов долларов, посчитав бренд 21-м, то Interbrand дало ему 8 миллиардов и 52-е место. А компания Brand Finance вообще отодвинула Facebook на 122-ю позицию.

В рейтинг, составленный The Telegraph, попали только те компании, которые участвовали во всех трех исследованиях. В списке нет двух крупнейших американских операторов связи AT&T и Verizon, а также банка Wells Fargo, поскольку их не оценивал Interbrand. По данным BrandFinance и Millward Brown, эти бренды стоят 62, 58 и 42 миллиардов долларов соответственно.

Самыми дорогими европейскими брендами стали Vodafone (33 миллиарда долларов) и BMW (29 миллиардов).

Напомним, что 9 сентября Apple проведет презентацию своих новых мобильных устройств, среди которых ожидаются смарт-часы iWatch. Подробности о них можно найти здесь.

Apple снова стал самым дорогим брендом в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Alec

    Люблю планшеты от яблока и не особо "понимаю" их телефоны. Если это правда, что новый айфон будет стоить 1250 баксов, то продажи точно поползут вниз, а с ними и бренд. Психологическая планка цены давно превышена. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Mr. Demchenko

      Как показывает практика, находятся идиоты, которые платят по 1500$, пока они есть Apple будет существовать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • artyfame

        Они будут всегда. Если вы не знали, то люди покупают тачки по 10 лямов не из последних денег. И идиотами их тяжело назвать, скорее идиот тут Вы, раз не смогли себе позволить такое.

        • Mr. Demchenko

          Если это ваше мнение, то вы точно идиот т.к. IPhone продается 750$, а богатым мажорам (которым деньги некуда девать) втюхивают в два раза дороже, это называется транжирство (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Arkanfel

          Не путайте мажоров с умными людьми.

        • psyonyx

          Жадность. Капитализм берет своё. Вы удивитесь, но большинство миллионеров идиоты, а среди бедных больше умных, чем среди богатых. Наличие кучи денег не обусловливает наличие ума

      • User777

        Ну можно ведь и кредит взять, а так вообще бы наложить на них санкцию, и не будет самым дорогим больше)

  2. oenilloc

    Я так скажу. Реально те кто ругает Apple, просто попользуйтесь их продукцией, проникнитесь экосистемой, оптимизацией, эстетическим дизайном, качеством, трезво на все посмотрите месяца 2, будь это макбук, iPad, iPhone итп .. а потом говорите свое мнение, не ругая не кого. Я уверен вы поменяете свое мнение. И я считаю что это в целом изменит вашу жизнь. Это сэкономит много времени нервов, сил и у вас будет уже точно сформированная взрослая точка зрения. Всем добра ! )

    • User777

      Ой, да все это понимают. Просто они раздражают своим превосходством вкупе с тем что еще и американцы. И еще их ос не всем подходят да нет поддержки флэш например, и при этом стоят так как будто бы идеал, и плевали они на всех. Подстраивайтесь типо..

    • Alec

      Не до конца согласен. У меня IPad 3 более двух лет. И я точно не готов поменять его на современные планшеты любой другой фирмы. Здесь перегиб идет именно по цене. С нашими барыгами, уровнем жизни и курсом валюты, устройство из дорогого превращается в не стоящее своих денег. Конечно это не проблемы яблока. 1000 баксов с зарплатой пиндосов и 1000 баксов с моей это совсем разные 1000 баксов))
      Тролли типо "зарабатывай больше" уймитесь. Любые электронные гаджеты рассчитаны как массовый продукт, иначе будет не особо выгодно продавать. А у нас мажоров, успешных и "умных" 10% населения. Ясен фиг они купят за любые деньги, но для яблока это не рынок в таком случае. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Alec

        Забыл добавить еще 10% дебилов, которые ради понтов готовы влезать в кредит. Для меня показательным становится такой пример. Заходим в магазин электроники. Висит 42 дюйма телик от LG с ips матрицей без смарта. Цена 4600 грн. Поворачиваем голову iPhone мелкий телефон 8800грн. ... Появляются мысли, что последнее явно не сравнимо и купить его может только идиот (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Mr. Demchenko

        Согласен (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • scherbachek

      Пользовался раньше и айпадом,и айфоном и даже макбуком. Вот вообще прям не моё. Айпад продал через месяц. Айфон валяется где-то. С макбуком свои проблемы были, Сейчас купил нексус 5, очень доволен,уже почти как год,все летает. От ноутбуков и планшетов вообще отказался, так как комп мне удобнее и винда приятнее.

      • lagresse

        На винде мы выросли

        • psyonyx

          И комплектующие можно менять, а вот в маке как купил, так и сиди. Не важно, что через два года железо устареет, главное яблочко на задней стороне монитора

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.