В небе США замечен загадочный объект

17 032 просмотра
Об авторе

Таинственный летающий объект

В Сети появилось фото таинственного летающего объекта, замеченного в небе над Канзасом. Есть основания полагать, что это тот же самый объект, который был запечатлен в прошлом месяце над Техасом.

По некоторым данным, замеченный 16 апреля в небе Соединенных Штатов объект мог быть секретным реактивным самолетом. Автор объясняет зернистость на фото тем, что оно было сделано с дальнего расстояния через слой облаков, а затем обрезано. Поэтому определить точный размер неопознанного летающего объекта и высоту, на которой он пролетел, невозможно.

На мой невооруженный взгляд, объект летел достаточно высоко, но не ниже высоты реактивных пассажирских самолетов. Похоже, это был беспилотный летательный аппарат, — сказал автор снимка Джефф Темплин.

Издание The Aviationist пишет, что объектом на фото мог быть беспилотник-невидимка RQ-180 или новый бомбардировщик дальнего действия (Long-Range Strike Bomber, LRSB).

10 марта в небе над городом Амарилло (штат Техас, США) двумя американскими фотографами были засняты три неизвестных самолета. Полученные снимки они опубликовали в Интернете в надежде, что кто-нибудь поможет им распознать объекты на фото. Бывший военный Джеймс Вайнярд, отслуживший 17 лет в военно-морских силах США, сообщил местной газете Houston Chronicle, что ребята, скорее всего, сфотографировали несколько единиц SR-72 Blackbird — дистанционно управляемый самолет-разведчик, способный пересечь территорию Штатов менее чем за час.

Летающий объект над Техасом

По словам Вайнярд, Пентагон мог отправить самолеты в Индийский океан на поиски пропавшего без вести рейса MH370 авиакомпании Malaysian Airlines. Но с ним не согласен автор фото Стив Дуглас, который говорит, что SR-72 является высокоскоростным самолетом, а увиденные им и его другом аппараты двигались со скоростью авиалайнера.

Разработкой беспилотника SR-72, который планируется поставить на вооружение к 2030 году, занимается калифорнийская компания Lockheed Martin. SR-72 является последователем SR-71, который в 1976 году установил рекорд, преодолев расстояние от Нью-Йорка до Лондона (5 646 км) менее чем за два часа. Компания Lockheed Martin утверждает, что ее новый гиперзвуковой беспилотник способен переместиться практически в любую точку континента менее чем за 60 минут.

SR-72 Blackbird

Высокая скорость — это новое достижение авиации, которое обеспечит защиту от новых угроз в следующие несколько десятилетий — сказал Брэд Лилэнд, руководитель гиперзвуковых программ Lockheed Martin.

Один из читателей Houston Chronicle, пожелавший остаться инкогнито, выразил уверенность в том, что объект на фото — это американский стратегический бомбардировщик-невидимка B-2 Spirit (Stealth Bomber) от Northrop Grumman, поднявшийся в воздух с военной базы Whiteman Air Force Base в штате Миссури. Но фотографы ответили, что по их данным, в этот день ни один B-2 не совершал полеты над территорией США. Ребята полагают, что это были военно-транспортные самолеты, предназначенные для незаметной доставки солдат и вооружения в другую страну.

В небе США замечен загадочный объект

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. Ilhom

    Скорее похож на B2 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. RuslanFailovich

    Сами запустили и охренели, а народ увидел и тоже охренел ))) когда технологии простым людям будут доступны?

  3. GLStark

    Это был НЛО ))))

  4. storm X

    Мы не одни во вселенной!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • RuslanFailovich

      Даже если не одни, возможно что другая форма жизни не сможет с нами войти в контакт на физическом уровне, а на уровне разума, тогда как быть? )))

      • Gudleifr

        Что? Требую перефразирования, так как я ничего не понял из выше описанного.

  5. madrulit

    С пузырем разберемся (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. RuslanFailovich

    Пробывал, 11 лет пил, не получилось))) 5 лет без алкоголя, вроде востанавливаюсь или совсем крыша поехала, раз пишу про разум)))

  7. Аноним

    Это наши испытания проводят ;) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. denn

    Это беспилотник. Сверх тяжелый бомбардировщик. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Kutcher

    на такой скорости ядерку не сбросишь

  10. RuslanFailovich

    А нафига сбрасывать? что потом там делать? А в ответ если ядреную прислать, подарок на пасху? )))

  11. Yvrij

    Рептоиды в Турцию полетели, не иначе..

  12. SuperStarSieve

    Новые стелс значится... Сначала мотоциклы, затем самолеты, а что дальше?! - нанокостюм?

  13. 0.5l

    простой летающий домик в котором путешествует дама с собачкой.
    и не удивительно, что его заметили над Канзасом

  14. combrig

    Если видно, какая же это невидимка

  15. Biohazard

    США своих военных, в Украину перебрасывают.

  16. Batiatus

    Вы прикалываетесь, а американцы не дремлют, не на земле, не в воде, не в воздухе. Даже гражданское население мониторирует воздушное пространство. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • intel75

      Это ты много мониторируешь под одеялом, мониторочун! Меньше мониторируй, больше с девушками общайся.

  17. Abis

    Русский авиатор В.М. Абрамович :) http://chevo.su/?p=156 журнал "Нива", 1912-й год.

  18. SuperStarSieve

    То-то, они свою флотилию в черное море ввели. И бомбардировщики, по всей видимости, готовят. В небезопасное время живем.

  19. TaHkucm

    Если появился в интернете-100% подделка! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.